Лечебное голодание — как правильно голодать

Лечебное голодание - не жесткая новомодная диета, придуманная врачами-изуверами, дабы помочь нам избавиться от лишних кило. Голодание - это естественная природная система ограничений в питании,

0
198
сухое голодание 1 день в неделю

Лечебное голодание — не жесткая новомодная диета, придуманная врачами-изуверами, дабы помочь нам избавиться от лишних кило. Голодание — это естественная природная система ограничений в питании, порой единственно оптимальная для захворавшего человека. Вы замечали, что делает животное, когда заболевает? Прекращает есть. Так вот у человека работают схожие механизмы. Зачастую в болезненном состоянии вид и даже запах еды вызывает у нас отвращение. И что мы делаем? Заставляем себя скушать «еще немножко» через силу. А зря.

Мать-природа предусмотрела уникальный механизм для обновления организма — голодание. Когда мы отказываемся от пищи, организм начинает активно использовать свои внутренние резервы. В первую очередь в расход идут углеводы, затем жировая ткань. Когда она заканчивается, сжигаются мертвые клетки, потом наиболее слабые и нежизнеспособные. Некоторые такие клетки и являются причиной возникновения болезней. Это почти как естественный отбор у товарища Дарвина: выживает сильнейший.

Лечение голодом известно человечеству с древности. Оно упоминается еще в древнеиндийских и древнекитайских манускриптах. «Вместо лекарства поголодай день­два», — советовал греческий писатель Плутарх. Вторил ему Авиценна.

Пифагор, прежде чем открыть тайны своего учения, заставлял учеников сорок дней голодать, считая, что только после такой подготовки можно воспринять знания о тайнах мироустройства. Наконец все мировые религии — христианство, ислам и буддизм — предписывают своим последователям отказываться от пищи с целью очищения духа и плоти.

Между прочим, неправильное, чрезмерное питание приводит к тому, что непереваренные частицы пищи подвергаются. гниению! В итоге человек кушает много и с удовольствием, вот только сил у него ни на что не хватает и утомляется он слишком быстро. Так все-таки живем, чтобы есть? Или, напротив, едим, чтобы жить?

Конечно, голодание может иметь для организма и катастрофические последствия, если лечиться им не по науке. То есть практика «задумал оздоровиться, выбросил надкушенный пончик в мусорное ведро и теперь ничего не ем» вряд ли вас оздоровит.

А вот короткие однодневные голодания рекомендуются всем без исключения здоровым людям. Голодаете день — отдыхает желудочно-кишечный тракт. Голодаете 2-3 дня — организм приходит в норму после хирургических операций и респираторных инфекционных заболеваний. Держитесь и голодаете от 3-х до 10-ти дней — происходит глубокое очищение, уходит лишний вес. Для лечения воздерживаться от еды следует 21-25 дней. Длительное (30 дней и более) голодание успешно применяется при лечении высоких степеней ожирения, язв кожи и слизистых, кожных высыпаний и экзем.

Однако приучать себя к голоду нужно постепенно. Сначала проведите 3-4 однодневных голодания раз в неделю, потом переходите к трехдневным. Потом организм сам подскажет, готов ли он голодать дальше. Если человек только начал практиковать голодание, он может сначала испытывать дискомфорт: появляется слабость, сухость во рту, плохой запах изо рта, головокружение. Именно поэтому привыкать к голоданию нужно постепенно, дабы методика не привела к непоправимым нарушениям.

Перед голоданием любой продолжительности желательно подготовить организм. За день исключите из рациона мясо, яйца, молоко, творог, сыр, все мучное и жирное. Лучше всего питайтесь овощами и фруктами. При голодании нужно пить столько, сколько хочется, если вы, конечно, глодаете не «по-сухому».

При длительных голоданиях чувство голода человек испытывает только первые два дня, затем оно притупляется. Сначала есть хочется, скорее, по привычке. Во время длительного голодания наступает торможение всех процессов в организме, пульс и дыхание замедляются, поэтому ни в коем случае не переутомляйтесь.

Очень важно правильно выйти из голодания. Если вы голодали одни сутки, следующий день начните с очистительного овощного салата и исключите из меню продукты животного происхождения, мучное и сладкое. Так же стоит выходить из 2-3-х дневного голодания.

Выход из длительного голодания продолжается от 1-й до 2-х недель. Переход к нормальному питанию должен быть постепенным. Первые два-три дня пейте соки, затем переходите на тертые фрукты и овощи, потом включайте в рацион орехи, бобовые и хлеб. Через две недели (не раньше) возвращайтесь к обычному питанию.

При выходе из голодания очень важно соблюдать меру, не набрасываться сразу на все, что обнаружится в холодильнике. Понятно, что в этом случае весь эффект процедуры — насмарку, плюс некоторые неприятные последствия.

Кстати, голодание подходит далеко не всем. Его не стоит практиковать при туберкулезе, злокачественных заболеваниях, циррозе, заболеваниях нервной системы и паразитарных болезнях. Во время процедуры вы должны оставить вредные привычки — пить и курить запрещается категорически.

В идеале, лечение голодом, должно проходить в стационаре под наблюдением специалиста. Однако если вы сумеете организовать себе необходимые условия дома, вперед. Главное: голодайте с умом и не бросайтесь в крайности. Тогда организм оздоровится и отплатит вам прекрасным самочувствием.

Голодать можно только после очистки кишечника, печени и восходящего отдела толстой кишки, когда весь кишечный тракт освобожден от залежей кала и функции его восстановлены. В противном случае возможно отравление организма продуктами распада тканей.

Лечебное голодание может стать первым шагом к исцелению. Но полное и длительное голодание (от 3 суток и далее по самочувствию) показано лишь тем людям, чья конституция позволяет переносить значительную потерю массы.

Голодание переносится легче, если человек ведет активный образ жизни: совершает прогулки на свежем воздухе, бегает трусцой, обливается водой. Психологический настрой, оптимизм, вера в успех — очень важная сторона лечебного голодания.

Если больной адаптировался к холодным обливаниям на земле, у него нет язвы, желудочно-кишечный тракт функционирует в пределах нормы и организм не истощен заболеванием (I, II, в исключительных случаях — III стадия рака), то он с успехом может применять сухое голодание (без пищи и воды, от 12 до 42 часов), которое обладает высокой эффективностью при лечении опухолевого процесса любой локализации.

В борьбе со злокачественным процессом важно не только умерщвление раковых клеток, но и выведение из организма уже погибшей онкологической ткани. Сухое голодание — один из приемов такой чистки, который необходимо подключить к другим методам очищения организма. Однако самое главное происходит на духовном уровне: если холодная вода пробуждает разум и сознание человека, то сухое голодание их очищает (от скверных мыслей, негативных влияний и пр.).

1. Почему необходимо голодать 42 часа? Именно за это время на клеточном уровне происходит замена натрия на калий. Натрий способствует консервации органических веществ в клетке, засоряя ее, калий — напротив, улучшает обмен веществ, способствуя ее очищению.

2. Одни сутки сухого голодания приравниваются к трем суткам голодания на воде. В течение 42-часового сухого голодания происходит естественное очищение организма от шлаков, слизи, погибших больных клеток, так как начинают работать заложенные природой механизмы самоочищения.

3. Лучше всего голодать в субботу — с 18 часов пятницы до 12 часов дня воскресенья. Дни недели сами по себе несут определенные биополевые особенности, и именно в субботу организму требуется отдых от пищи, которая забирает огромное количество энергии для своего обезвреживания и переработки.

4. Выход из голодания должен быть постепенным. Для дополнительной энергетической подпитки лучше всего, конечно, выйти на природу и в течение 30-60 секунд постоять босиком на земле, глубоко дыша, прося себе здоровья и сливаясь мысленно с природой. (Если систематически выходить из голодания, не подзарядившись, возможны осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта.)

5. Больным с тяжелыми сопутствующими заболеваниями (желудочно-кишечными, печени, эндокринной системы) в сухое голодание надо входить постепенно. Начинать голодание необходимо с 18 часов пятницы до 12 часов дня субботы. Этого времени достаточно для избавления от некоторого количества шлаков, а также для отдыха желудочно-кишечного тракта и в какой-то мере поджелудочной железы.Безусловно, длительное голодание (особенно сухое) — достаточно сложный и далеко не безобидный (хотя и очень эффективный) процесс. При этом может меняться артериальное давление крови, нарушаться сердечный ритм. Как правило, на 4-7-й день отмечается появление запаха ацетона изо рта, слабость, плохой сон. Это происходит потому, что организм перешел с углеводного обмена на белковый и жировой, а значит начался процесс его оздоровления за счет нормализации биохимических, энергетических и других функций.

Перед началом голодания на воде необходимо в течение 3-7 дней (в зависимости от индивидуальных особенностей организма и самочувствия больного) питаться только сырыми овощами, фруктами, орехами. Затем надо очистить кишечник посредством клизм (чтобы разложение остатков пищи во время голодания не вызывало газов). Начинать следует с 24-часового голодания один или два раза в неделю. По мере адаптации организма к голодным дням, время голодания нужно увеличивать до 36, а впоследствии до 48 часов — один раз в неделю.

Начинать голодание лучше всего с обеда, отказавшись от ужина и поставив клизму. Затем, в продолжение установленного времени голодания (24, 36 или 48 часов) ничего, кроме воды (по потребности), не принимать. Воду пить медленно, маленькими глотками, задерживая в полости рта и как бы смакуя. Вода может быть колодезной, родниковой, талой, минеральной (с заранее выпущенными газами), но ни в коем случае не водопроводной.

Во время первого завтрака после окончания голодания надо выпить фруктовый (или овощной) сок, наполовину разбавленный водой. Потом можно перейти на фрукты (через 2-3 часа после приема сока). В течение времени, равного голоданию, надо есть только фрукты, постепенно добавляя к ним овощи, орехи, семечки, а затем переходя к обычной диете.

Как правильно голодать? Если после 2-дневного голодания больной чувствует в себе силы на его продолжение, он в течение 3-го дня может перейти на воду с лимоном. В таком случае очищение организма достигается значительно быстрее. Начиная с 4-го дня, прием пищи следует начинать с разведенного сока, а затем присоединить к нему немного фруктов и овощей. Вечером того же дня нужно поставить очистительную клизму (кружку Эсмарха — на 2 л воды 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса).

Таким образом, до предела сокращая, а то и вовсе прекращая поступление питательных веществ в организм, можно наладить работу важнейших его систем и, прежде всего, иммунной и эндокринной. (Известно, что избыточное питание не только расстраивает работу этих систем, но и расчищает дорогу злокачественным новообразованиям: установлено, что раковые клетки потребляют питательных веществ больше, чем нормальные, особенно им по вкусу животные белки и жиры, за счет которых опухоль растет как хорошее дрожжевое тесто.)

Термин голодание является достаточно условным. Так, голодание на соках, предложенное специалистами центра Живица и широко применяемое ими в целительской практике, переносится гораздо легче, чем сухое голодание и голодание на воде. Голодание на соках рекомендуется всем больным, самочувствие которых не достигло последней степени тяжести (встает с постели, сам себя обслуживает), для повышения эффективности лечения.

Онкологическим больным при голодании рекомендуются следующие соки: сок красной свеклы, моркови, капусты, картофеля, петрушки (всего растения), сельдерея (всего растения), огурца, томатов, тыквы оранжевой, репчатого лука (1 ч.л. в день — принимать только в смеси с другими соками), красного винограда, смородины, редьки, черники, земляники, клубники, цитрусовых (при повышенной кислотности лимон употреблять не более 1/4 плода в день с добавлением 1-2 ч.л. меда), калины красной, одуванчика — всего растения (1-3 ч.л. в день только в смеси с овощными соками).

Об основных правилах приема соков мы говорили в предыдущем разделе. Добавим, что при голодании за день можно выпивать до 1 л указанных соков. Пить сок (когда ощущается голод) нужно медленно, маленькими глотками, подолгу задерживая каждый глоток во рту. Первое голодание — 10 дней, второе — 20, третье — 30 дней. Выход из голодания должен быть постепенным. Перерывы равны длительности голодания. В перерывах — пища в основном из продуктов, рекомендованных для приготовления соков. В умеренном количестве можно включать в рацион каши, супы из злаковых и бобовых с традиционными овощами.

Тяжелым больным (не встает, сам себя не обслуживает) голодание на соках можно начинать с 2-3 дней. Далее — индивидуально, в зависимости от самочувствия и рекомендации лечащего врача.

1. Не следует полагаться на какое-либо одно лекарственное средство, ибо в таком случае больной использует всего лишь один из множества шансов, предоставляемых ему Природой.

2. Подбор разнообразных лекарственных средств должен учитывать гармоническое сочетание между этими средствами и индивидуальность пациента. Вся сумма применяемых в лечении лекарственных средств должна являться не простым их набором, а строго продуманным сбалансированным комплексом.

3. Рак — болезнь неправильного образа жизни во всех сферах (психоэмоциональной, бытовой и пр.), который ведет к крайней степени нарушения саморегуляции организма, к последней стадии его зашлакованности и разрушению защитных сил иммунной системы. Поэтому, только изменив свой образ жизни, человек может рассчитывать на положительный результат.
4. Хроническая природа рака не должна настраивать человека на безысходность: опухоль можно взять под контроль и повернуть вспять развитие болезни, что доказывает опыт исцеления больных по системе Живица. Только постоянная борьба, в сущности борьба жизни со смертью, принесет свои плоды, главным из которых будет полноценная, окрашенная положительными эмоциями жизнь.

Сторонники любого вида голодания утверждают, что их система предназначена не для какого-нибудь там банального похудания, а для оздоровления и очищения всего организма. Похудание — побочный эффект этого мучительного, но просветляющего мероприятия.

Сначала организм слегка удивляется — отчего это его никто не кормит. В режиме удивления он может просуществовать от 12 до 24 часов — именно настолько хватает резервного запаса углеводов. После чего начинает расставаться с питательными запасами.

В следующие несколько дней голодающий становится раздражителен, болезненно реагирует на запахи еды, может плохо спать. Некоторым послужит утешением то, что вес в эти дни может снижаться чуть ли не на два килограмма в день. Увы, это выходит не жир, а гликоген и лишняя влага, очищается кишечник. Жир так просто исчезать не желает. Для того, чтобы с ним расстаться придется пройти еще несколько кругов голодательного ада.

Самый сложный в плане самочувствия этап — это ацидотический криз, наступающий на 5-10 день голодания (в зависимости от индивидуальной реакции организма). На этом этапе организм старается синтезировать глюкозу путем окисления жиров. Но, к сожалению, окисления неполного. То есть, жиры голодающего превращаются не в воду и углекислый газ, а в токсичные соединения: ацетон, кислоты и альдегиды.

Во время ацидотического криза придется прочувствовать на себе все признаки отравления: тошноту, головокружение, слабость во всем теле. Слегка утешить может лишь то, что ацидотический криз быстро закончится, и с этого момента начинается питание организма за счет внутренних резервов. То есть, истинное голодание.

После ацидотического криза жить становится лучше, жить становится веселее. У голодающего улучшается настроение, исчезает неприятный запах изо рта, проходит вялость. Теперь главное — не переборщить с самоограничением.

К голоданию организм надо приучать постепенно. Новичкам специалисты советуют начинать с однодневного. Если проникли в суть процесса, и вам понравилось — можно приступать к голоданию до ацидотического криза: от 4 до 10 дней. То есть, пока не станет муторно. Следующее голодание должно включать в себя ацидотический криз и занимать примерно две недели.

И, наконец, завершающий этап — для асов — длительные голодания от 20 дней. Их срок рассчитывают в зависимости от внутренних резервов. То есть, если у вас накопились преизрядные запасы жира, то двадцати дней может оказаться маловато.

Новичкам ошибочно кажется, что в голодании главное — «день простоять, да ночь продержаться». На самом деле, важнее всего вход и выход из процесса. Это подготовка организма к функционированию в голодном виде — и наоборот: адаптация к существованию в привычном сытом режиме. Самое главное (оно же самое сложное) — постепенность переходов туда и обратно.

Ничего приятного, поверьте, с вами не произойдет, если после двухнедельного голодания вы на радостях немедленно натрескаетесь сосисок. Аналогичное поведение сгубило многих блокадников, вывезенных из Ленинграда по Дороге жизни: набросившись на хлеб и парную телятину, многие из них умерли. Дело в том, что пищеварительный тракт голодающего теряет навык переработки большого объема пищи.

Обратную ошибку совершают гламурные барышни, наевшиеся отбивных и пирожных и решивших «с завтрашнего дня голодать». Организм им за это «спасибо» не скажет.

Выйти: чтобы выйти из голодания, стоит денек посвятить питью соков и только потом начать сытую жизнь с нетяжелой углеводной пищи, спустя какое-то время дополнить ее белками, и в последнюю очередь — жирами.

Видов голодания — как собак нерезаных. Многие из них гордо носят фамилию автора. Голодание «по Брэггу», «по Шелтону», «по Малахову», «по Николаеву», «по Войтовичу». Сразу хочется предупредить: если вам приглянулся какой-нибудь метод от «светила», полюбопытствуйте для начала, есть ли у него хоть какое-то медицинское или естественнонаучное образование. А еще лучше — проконсультируйтесь с врачом: уж очень много противопоказаний для того или иного вида голодания.

Сухое голодание (оно же абсолютное). Когда ни еды, ни воды в организм не поступает. Соответственно, для сухого голодания очень важен подготовительный период, который должен длиться не менее недели. За это время из рациона исключается вся пища животного происхождения, сладкое и жирное. Само сухое голодание длится от 3 до 5 дней, плюс неделю надо положить на выход из процесса.

Надо сказать, что, несмотря на все оздоровительные прелести сухого голодания (среди которых и очищение тканей, и регенерация органов, и омоложение кожи), к нему существует внушительный список противопоказаний. Здесь и язва, и варикоз, и заболевания печени, и эндокринные нарушения.

Прочие виды голодания можно по-дилетантски обозвать «мокрыми». Есть по-прежнему нельзя, но пить воду не возбраняется. Именно на этом мокром поле пасется большое количество голодательных гуру, которые настаивают на своем понимании этого процесса.

Голодание по Брэггу — 7-10 дневное голодание без ограничения количества воды. Причем, вода должна быть дистиллированная — дескать, она лучше очищает организм. Во время голодания приветствуется активный образ жизни, и не приветствуются клизмы.

Голодание по Шелтону — полное (от 20 дней) голодание на воде (пить только когда хочется). Во время голодания организм должен отдыхать. Шелтон, как и Брегг, против использования клизм.

Голодание по Малахову — голодание с предварительным очищением организма (печени, почек, лимфы). Во время голодания желательно использовать клизмы с уриной натуральной или упаренной. И побольше двигаться. У Малахова рекомендации о влиянии фаз луны на голодающего.

Голодание по Николаеву — длительное (20-21-дневное) голодание в стационарных условиях под наблюдением врача. Кроме воды голодающим по Николаеву не возбраняется пить настойку шиповника. Соответственно, любые «приемы воды» или настойки — строго по расписанию и в ограниченных количествах.

То, что небольшое голодание полезно – известно давно. Ведь наши предки не всегда могли качественно питаться. Мы же стараемся кушать вовремя, не давая голоду разгуляться.

Но в последнее время стали популярны однодневные голодания. Конечно, по сравнению с длительным голоданием их эффект слабее. Однако при определённых условиях эффект даже однодневного голодания, проводимого раз в неделю, может резко возрасти. Для этого однодневные голодания нужно повторять. Профессор медицины Кода Мицуо, известный своими исследованиями в области голодания, говорит: «Если вы будете в конце каждой недели голодать и аккуратно выходить из голодания, то получите эффект, как от длительного голодания. Через полгода или год вы станете здоровым до неузнаваемости». Лечебное голодание высоко оценивается многими врачами и пользуется скрытой популярностью среди специалистов, а также и предпринимателей.

— Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.
— Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.
— Один день голодания омолаживает организм на три месяца.

Оказалось, что помощью голодания еще в глубокой древности лечили больных Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи. В настоящее время уже имеется много научных данных, раскрывающих механизм лечебного действия голодания, которое стимулирует обмен веществ, омолаживает организм и препятствует старению. Во время полного голодания используется энергия, которая тратилась нами на переваривание пищи для лечения имеющихся заболеваний и для, собственно, очищения. На личном опыте я убедился, что с насморком пустой желудок справляется за двое суток, с сильнейшим гриппом почему-то за трое. Но если в первом случае можно передвигаться, то грипп сопровождается попеременно ужасающей лихорадкой и сонливостью. Самое поразительное, что после такого лечения выглядишь, как после СПА-процедур. Не знаю, в чем тут дело, но организм явно очищается и внешне и внутренне. Кстати, если уж вы решились лечить болезни голодом, то ни в коем случае, не принимайте никаких лекарств. Можно только пить воду — часто и небольшими порциями. За день нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости. Кроме чистой воды можно пить слабый настой шиповника или зеленый чай (без сахара!).

К слову сказать, кратковременное голодание, помимо очищения и существенного улучшения внешности имеет еще один неожиданный эффект. Он заключается в увеличении силы воображения и способности творить. Например, Джон Леннон, один из легендарных «битлов», практиковал медитацию и увлекался голоданием. Не исключено, что его творческие озарения в музыкальной сфере стали результатом не только таланта и работоспособности, но и периодическом отказе от хлеба насущного.

Т.Тоео, бывший член палаты общин японского парламента, всем сомневающимся настоятельно рекомендовал еженедельные однодневные голодания как способ оздоровления и активизации мышления. Он неоднократно подчеркивал, что это не просто диета, ибо благодаря голоданию голова работает лучше и непрерывно возникают идеи. Единственное, о чем не следует забывать: перед голоданием необходимо очистить организм. Для этого за 2 дня до намеченного срока исключите из рациона животные продукты. Переходите на злаково-растительную диету. Меню должно состоять из всевозможных каш, овощей и фруктов. Начинайте всегда не более чем с 1-2-дневного голодания, потом переходите на 3-дневное. Сколько длился голод — столько и выход из него. Можно подряд провести поочередно одно-. двух-. трехдневное голодание, завершая каждое таким же по продолжительности выходом из процесса. Дальнейшее увеличение сроков следует проводить после более длительных перерывов. Постепенно можно довести голодание до 7 дней. Проводить его желательно 1 раз в 6 месяцев. Более длительное голодание в домашних условиях (по крайней мере, пока вы его как следует не освоите) не рекомендуется.

И что самое главное, в процессе самоочищения очень важен оптимистический настрой. Начиная голодать, верьте в успех, и вы достигнете удивительных результатов. Организм самостоятельно будет справляться с любыми заболеваниями, и, когда регулярные голодания войдут у вас в привычку, вы вообще перестанете болеть.

Если грамотно и качественно подготовится к суточным голоданиям, и делать их стабильно, и систематически каждую неделю, то можно добиться хороших результатов для снижения веса.

Ученые провели исследование, которое показало, что у людей, воздерживающихся от пищи каждый первый понедельник месяца, на 40 % снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А у больных астмой уменьшается количество приступов. По словам экспертов, мягкий стресс, который испытывает организм во время умеренного голодания, положительно сказывается на иммунитете и снижает вероятность возникновения раковых заболеваний. Некоторые специалисты говорят даже о том, что не обязательно голодать целый день: можно пропустить завтрак или ужин. Обязательное условие — если уж решили поголодать, то делайте это регулярно и пейте во время этого процесса воду.

Начинать надо с настроя. На первых порах голодание вызывает дискомфорт, лёгкий стрессовый постоянный фон и чтоб его преодолеть, надо обладать достаточной мотивацией.

Постарайтесь найти себе занятия. Лучше если это будут дела на свежем воздухе, на даче, в лесу. Не устраивайте свое первое голодание на работе. Возможные проблемы в виде различных неприятных ощущений — головные боли, головокружения, слабость, плохое настроение, запах изо рта, могут испортить ваши отношения с окружающими, и затруднить само голодание. В дальнейшем вы сможете голодать «без отрыва от производства» и никто даже не заметит.

Я делаю так:
Воскресенье. В 18:00 легкий ужин, затем стараюсь пораньше лечь спать.
Понедельник. В течение всего дня (до 18:00), по мере возникновения мыслей о еде, пью воду.
Понедельник 18:00, выход из голодания. Делаю салатик из тертой морковки (ни чем не заправляю). Затем можно съесть кусочек хлебушка, желательно грубого помола, черствого. Часа через 2 можно сварить кашку (желательно на воде и без масла).

Рекомендации П. Брегга по питанию в восстановительный период.
1день (24 часа) = если хотите, можете добавить в дистиллированную воду 1/3 чайной ложки неочищенного меда и 1 чайную ложку лимонного сока, это делает воду приятной и растворяет слизь и токсины.

В конце этого голодания первой пищей должен быть салат из свежих овощей, в основном из тертой моркови и тертой капусты. Как приправу можете использовать сок лимона или апельсина. Такое блюдо действует как метла на кишечник. После этого можете есть вареные овощи, например, тушеные помидоры. Можете есть различную зелень — шпинат, тыкву, листовую капусту, приготовленный сельдерей или волокнистую фасоль. Никогда нельзя прерывать голодание продуктами животного происхождения: мясо, сыр, рыба, орехами или семечками. В течение 2-х дней не употребляйте никакой кислотной пищи.

Любой человек может без серьезных последствий может обходиться без пищи и воды несколько дней, и только наше невежество заставляет нас умирать от страха за столь короткий срок.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас