Диетический суп для похудения: рецепт

Подробный авторский рецепт диетического супа для похудения с фото, описанием и отзывами | Диета Дюкана, рецепты Дюкана, принципы диеты, советы, отзывы

0
145
диетический суп для похудения рецепт

Уже давно не секрет, что правильное и сбалансированное питание помогает решить многие проблемы и со здоровьем, и с фигурой. Тщательно подобранные необходимые вещества сначала занимаются очищением пищеварительного тракта, а потом уже отлаживанием всех систем и наполнением необходимыми микроэлементами. При таком раскладе немаловажную роль играет диетический суп для похудения, рецепт которого не только прост, но и все компоненты не являются экзотическими. К тому же есть его можно без ограничений, а, чтобы не надоел — использовать разные ингредиенты.

Вкусный бульон полезен, насыщает организм, но, если использовать только его, то от недостатка других веществ образуется прямо противоположный результат. Поэтому необходимо включать в меню свежие овощи, фрукты, ягоды, бобовые и орехи. Позволяется порой прибегать и к мясу, но — нежирному и небольшими порциями. Но, если на остальные виды продуктов накладываются определенные дозировки, то диетический суп для похудения каждый день готовится новый и потребляется столько, сколько захочется, а ниже есть рецепт, чтобы помочь избежать однотипности:

Для его получения не придется бегать по магазинам в поисках экзотических ингредиентов. Все они доступны практически в любое время года. Только старайтесь, чтобы они не залеживались подолгу даже на полках. Итак, нам предстоит обзавестись следующим:

  • Помидоры (3 штуки). Они создадут цвет, от которого и произошло столь «страшное» название. От них же получается аппетитный аромат.
  • Капуста белокочанная. Полкило будет достаточно. Если предварительно ее помять руками, то она будет приятно похрустывать во рту.
  • Морковка. Среднего размера нам понадобиться 1 шт. Можно порезать кружочками или небольшими «стрелками».
  • Корень сельдерея. Это ценный ингредиент, практически незаменимый, когда предстоит диета. Он питает организм и выводит токсины.
  • Чеснок. Еще один важный элемент. 2 зубчика будет вполне достаточно. Чем мельче будут кусочки, тем легче он усвоится, а аромат — насыщенней.
  • Соль, зелень и приправы — на ваше усмотрение.

Когда все уже подготовлено, начинается главное таинство. Особо важный момент: хоть это и суп, но до полного процесса кипения его не доводим, иначе большая часть микроэлементов погибнет под воздействием высокой температуры. Лучше всего готовить на пару. В итоге получится насыщенный и вкусный бульон.

Как уже следует из названия, основой будет тот самый продукт, так любимый зайцами. Резать его можно как угодно, только не широкими пластами. Вода — обязательно свежая и чистая. И добавляем следующие компоненты:

  • Белокочанная капуста. Половинки вилка хватит. Пусть полежит, пока подготавливаются остальные детали супа.
  • Цветная капустка. Берем ее столько же, как и в первом пункте. Пересыпаем приправами, солью и зеленью как больше нравится, и оставляем на какое-то время.
  • Стебли сельдерея (6-8) и репчатый лук (1шт.). Перемешиваем вместе с лимонным соком (1/2).
  • Перец. Сладкий, болгарский, не больше одного. Он придаст и красочности, и смягчит вкус.
  • Морковка — 2-3 среднего размера. Форма значения не имеет. Она служит украшением блюда.

Теперь берем все наши заготовки, объединяем и отправляем в кастрюлю с водой. Не кипятите слишком долго, чтобы сохранить все полезные вещества, а лучше, как и в первом случае, готовить на пару. В итоге получится диетический вид супа, очень питательного, а, главное, не оставляющий эффекта переполненности желудка. Калорий в нем нет, так что можно не бояться его есть. Но помните, что красивая фигура это не только одни рецепты из поварских книг, но и активный образ жизни!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас