Диетический оливье

такой вообще бывает? Муж очень любит, но млин с майонезом оочень жирно..чем заправить?

0
173
диетический салат оливье

Я тоже у знакомых в гостях никогда не ела оливье с мясом, только с колбасой. Сама готовила и с мясои и с курицей, не понравился совсем. Все таки с колбасой самый вкусный. И без картошки. Не будь слишком грубой со своими детьми. Они еще подрастут, а ты постареешь.

А что там тяжелого? Яйца, колбаса, майонез? Я не вижу себе оливье без этих трех ингредиентов.
Вот картошку я никак не понимаю в оливье. Нафига? Она только портит весь салат.

Я настоящий никогда не ела, так зачем за ним гонятся? Я люблю тот оливье который делают всегда на НГ. Раньше ела без энтузиазма, но когда тетка рассказала мне свой рецепт без картошки, я его истинно полюбила. Но часто все равно не готовлю. Только на праздники.

Салат *Оливье*, 1904 год:
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/2 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, отварных раков 25 шт. или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/2 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла (добавить по вкусу).
Если Вы уже вернулись из обморока, могу сообщить, что для рыбного *оливье* необходимо все то же самое, только вместо рябчиков и языка можно взять 1 фунт свежей осетрины.
Забавно, правда? Но ведь если не воспринимать различие между салатами начала и конца века слишком серьезно, то можно заключить, что они не только очень похожи, но наш является усовершенствованным вариантом буржуйского. Да даже если бы у нас и были рябчики с раками * сколько нужно времени, чтобы из разделать! Поэтому их успешно заменяет уже готовая вареная колбаса. А всякие там ихние пикули с каперсами * да что может быть лучше домашнего соленого огурца? Они же, бедные, даже картошку туда не крошили! Это говорит о том, что она вполне может служить эквивалентом паюсной икры.
Так что да здравствует изобретательность наших женщин, и пусть всегда будет на наших столах наш родной и вкуснейший салат *оливье*!

1897 год: Оливье Рябчики – ½ штуки. Картофель – 2 штуки. Огурцы – 1 штука. Салат – 3-4 листа. Провансаль – 1½ стол. ложки. Раковые шейки – 3 штуки. Ланспик – ¼ стакана. Капорцы – 1 чайная ложка. Оливки – 3-5 штук.

Просто при все том,что все готовят по-разному и именно свой рецепт считают правильным, нужно не забывать, что пропорции все же надо соблюдать. От этого тоже во многом зависит вкус.
п.с. моя подруга всегда вываливает всю банку горошка в салат. Получается гороховый такой оливье.

да и ваши перечисленные тоже блюда советской действительности. Я где-то писала, что в советское время было 2 блюда.
покупать деревенского цыпленка у черта на рогах, чтобы сделать оливье раз в году это атас, имхо

ну, если на то пошло, то в 60х годах весьма недурно жили. У меня бабушка под Омском (мамина мама) спускалась в подвал и достаавала висящих перепелов, кроликов или хрен знает что у них там было. Помню, когда старую кулинарию начала века читала, там как раз было написано в начале рецепта — спуститься в подпол и взять фазана. Я фигела, а бабушка говорила, что вообще-то так она и делала. А в 80-х уже как0то фигово стало с продуктами. И хорошее мясо было дефицитом.

вово. Но колбаса должна быть хорошая. Я всегда стараюсь самую приличную купить на оливье. Рублевскую или еще какую, из тех что подороже. А из дешевых жуть какой невкусный получается. А мясо пресное для меня в этом салате.

у него дикая изжога на полдня была после него, поэтому и не ел, а не потому что не любил. А с какой радости от масла вообще изжога?
Я, когда маленькая была, в фарш добавила 2 столовые ложки масла и слепила котлеты, а дедушка потом мучился изжогой. Я типа не сказала его, но все равно все скрылось, то есть дело не во вкусе нравится не нравится.
Для меня салат из овощей и деревенского пахнушего масла это очень тяжелая пища. Могу себе такое позволить раз в году. А овт заправки оливковое масло + бальзамик уважаю очень и всегда использую.

Не знаю, как под Омском, но мы всегда жили в городе, и никаких припасов не было кроме картошки на зиму, огурцов, помидоров и варенья.
Но мясо покупали только на рынке. Как и все фрукты-овощи.
А на счет в 60-х годах недурно жили, могу поспорить. я родилась тогда, в самом начале 60-х, и еще помню те магазины с унылым набором продуктов, которые заворачивали в серую бумагу. Aut Caesar, aut nihil.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас