Диетические сладости: рецепты с фото в домашних условиях

Диетические сладости: рецепты с фото в домашних условиях, какие сладости диетические, чем заменить сахар в сладостях, 10 рецептов диетических сладостей в домашних условиях

0
106
диетические сладости при похудении

Эта диетическая выпечка станет отличным вариантом первого или второго завтрака, а также десертом, которым можно полакомиться и в перерывах между приемами пищи. Без вреда для фигуры в пирог перед запеканием для сладости можно добавить чайную ложку меда.

Овсяные хлопья измельчают в блендере. В отдельную посуду просеивают муку и соду, всыпают измельченные хлопья, тщательно размешивают массу. Яичные белки взбивают с кефиром, вливают в подготовленную сухую массу, перемешивают. Добавляют клетчатку. Дают тесту настояться при комнатной температуре на протяжении десяти минут. Этого времени будет достаточно для того чтобы клетчатка разбухла. Грецкие орехи измельчают в блендере, всыпают в общую смесь. Яблоко нарезают небольшими кубиками. Тесто по консистенции должно получиться довольно густым. Если пирог готовят в духовке, то противень застилают пергаментной бумагой, а если в мультиварке – смазывают чашу кусочком сливочного масла. Доводят пирог до готовности при 180 С на протяжении сорока минут. По окончанию процесса дают пирогу остыть, разрезают его на порционные кусочки и подают с зеленым чаем к столу.

Даже традиционный рецепт пудинга можно сделать диетическим, если отдать предпочтение ингредиентам с низкой питательной ценностью. К примеру, из тыквы и яблок получается нежное блюдо, с приятным коричным ароматом. Калорийность такой сладости на сто граммов составляет около шестидесяти калорий.

Тыкву очищают от кожуры, нарезают овощ некрупными кусочками, отваривают на медленном огне в небольшом количестве воды. С яблок срезают кожицу, шинкуют фрукт маленькими кубиками, а затем всыпают в емкость с тыквой. Из них должно получиться пюре. В фруктово-овощную массу вбивают одно яйцо, размешивают. От второго яйца берут только белок, добавляют его в общую массу, еще раз тщательно перемешивают. Всыпают в пюре сахарозаменитель. Добавляют сухие компоненты пудинга: муку и соду, корицу, перемешивают мучную смесь до однородности. Выливают тесто в форму, отправляют в разогретую духовку. Выпекают пудинг до готовности на протяжении сорока минут.

От любимых с детства десертов порою трудно отказаться, даже во время диеты. В домашних условиях разнообразие рецептов позволяют приготовить такие диетические сладости, какие сохраняют не только естественный аромат, но и вкус. Например, мороженое.

Творог вместе с бананом измельчают в блендере до тех пор, пока ингредиенты не дойдут до однородной консистенции. Добавляют сахарозаменитель, ванилин. Вливают массу в пластиковый контейнер с крышкой и отправляют для застывания в морозильную камеру на два часа. По истечению тридцати минут мороженое достают, тщательно размешивают, через еще полчаса процедуру повторяют. Это позволит мороженому не превратиться в кусок льда. По желанию можно добавить протеин (со вкусом ванили), мороженое приобретет новый приятный вкус.

Во время диеты разрешается кушать мармелад, зефир (без сладкой начинки или шоколадной оболочки) и пастилу. Дополнить список можно запеченными в духовке фруктами. Но даже диетическими сладостями лучше лакомиться в первой половине дня, а не ночью.

В яблоках острым ножом делают глубокие надрезы. Аккуратно вырезают сердцевины из фруктов с помощью чайной ложки. С апельсина снимают цедру, выжимают в отдельную посуду сок. Подготовленные яблоки ставят на противень, надрезанной стороной вверх. Поливают их апельсиновым соком таким образом, чтобы жидкость стекла в форму, а не попала в отверстия фруктов. Мед соединяют с апельсиновой цедрой, размешивают, смазывают сладкой массой каждое яблоко. В проделанные надрезы плодов выкладывают ягоды. В предварительно разогретой духовке запекают яблоки до тех пор, пока фрукты не станут румяными и мягкими (примерно сорок минут).

Чтобы десерт получился поистине низкокалорийным, необходимо полностью исключить из него сахар. Но это не значит, что придется довольствоваться безвкусным тортом или пресным печеньем. На вопрос, чем заменить сахар в сладостях, диетологи советуют подслащивать выпечку медом, сухофруктами или сахарозаменителем.

В глубокую посуду просеивают муку и соду, добавляют в сухую массу коричный порошок. Вливают яблочный сок и молоко, ананас (мелко нарезанный). Размешивают мучную массу, всыпают овсяные хлопья. Изюм заливают кипяченой водой, оставляют на десять минут, после чего руками отжимают сухофрукт от лишней жидкости, а затем добавляют в тесто. В отдельной емкости взбивают белки. Из теста формируют печенье, затем окунают заготовки из теста в белки, выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекают печенье на протяжении десяти минут при температуре 180 С.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас