Диетические Новогодние блюда

Какие полезные блюда приготовить на новый год? В первую очередь, можно запечь в духовом шкафу морскую рыбу вместе с овощами. В качестве специй прекрасно подойдут болгарский перец, лук, оливковое масло, немного соли и черного перца.

0
144
диетические новогодние салаты рецепты

Какие полезные блюда приготовить на новый год? В первую очередь, можно запечь в духовом шкафу морскую рыбу вместе с овощами. В качестве специй прекрасно подойдут болгарский перец, лук, оливковое масло, немного соли и черного перца. Из мяса можно запечь куриное филе или кусок телятины, предварительно натерев их чесноком.

Приготовление: Нарезать кубиками сыр и помидоры. Затем выложить их в посуду и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями. Сверху украсить листочками зелени.

Приготовление: Нарезать имбирь на полоски. Выложить в посуду для заквашивания. Насыпать 1 ч ложку соли и 2 ч ложки сахара. Добавить нарезанную свеклу и залить все кипящей водой. Дать остыть. Выдавить сок половины лимона и поставить все в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты: 1 филе сельди, 2 небольшие луковицы, 2 яблока, 3 листочка сельдерея, 0,5 стакана замороженной или свежей клюквы, оливковое масло, лимон, уксус яблочный, укроп и листья салата в качестве украшения.

Приготовление: Лук нарезают мелкими кольцами, заливают уксусом и настаивают пару часов. Селедку нарезать кусочками. Яблоки нарезают ломтиками, сельдерей колечками. Все ингредиенты смешивают, добавляют несколько капель оливкового масла. Дать блюду настояться. после чего выложить его на листья салата, украсив укропом и кусочками лимона.

Ингредиенты: 1 большая картофелина, 1 морковь, 1 яблоко, 5 г красной икры, 200 г лосося слабосоленого, 100 г зеленого горошка, зелень, йогурт несладкий с низким содержанием жира.

Приготовление: Картофель и морковь отварить. Затем нарезать кубиками лосось, яблоко и охлажденные морковь с картофелем. Приправить нежирным йогуртом. Украсить зеленью.

Рецепт запеченной рыбы считается универсальным для большинства диет, особенно это касается белковой. Морская рыба в данном случае это то, что нужно. А если добавить к ней немного овощей и специй, можно угодить рекомендациям множества и других диет.

Итак, в качестве ингредиентов понадобится: 0,5 л овощного бульона и 1 лавровый лист, а также 600 г любой морской рыбы, 1 зубчик чеснока, 4 веточки тимьяна, 20 г нежирного тертого сыра, 4 ст.л. обезжиренного творога, 2 цукини, 4 помидора, 1 луковица, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, перец, соль.

Приготовление: вскипятить бульон, добавить в него лавровый лист. Затем положить в бульон рыбу и отваривать 5 минут. После чего выложить ее в огнеупорную форму. Раздавив чеснок, и, отделив листики тимьяна от стебля, следует перемешать все с творогом.

Рыбу намазывают творожной массой и посыпают сыром. Ломтиками нарезают цукини и помидоры, а лук кольцами. Все это кладут вместе с рыбой, приправляют солью и перцем, сбрызгивают лимонным соком и запекают 10 минут.

Сама по себе телятина после запекания получается немного суховатой. Но если правильно подобрать овощи или фрукты, то получится очень нежное мясо, вкусное и сочное.

Приготовление: Мясо отбить, чеснок и морковь нарезать соломкой. Нашпиговать овощами мясо. Натереть мясо солью, перцем и имбирем. Выдавить сок из половины апельсина и сбрызнуть им мясо. Поставить все в холодильник на несколько часов. Затем промаринованное мясо положить в рукав для запекания, налив туда полученный маринад. В заранее разогретую духовку до 180 градусов поставить мясо на 1,5 часа.

Приготовление: Из одного апельсина выжать сок. Остальные апельсины и грейпфруты очистить от пленки, нарезать дольками. Выложить красиво рядами на блюдо. Мяту нарезать мелко, смешать с соком и медом. Полить этим дольки фруктов и поставить на час в холодильник.

Приготовление: Сахар перетереть с творогом, перемешать с зернами граната. С яблок срезать верхушку, вынуть сердцевину. Наполнить яблоки полученной творожной массой, сверху прикрыть нарезанными верхушками. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас