Диетические котлеты

Несколько очень вкусных рецептов диетических котлет - паровые куриные и рыбные котлеты, котлеты из говядины, морковные котлеты. Вкусно - не значит калорийно!

0
125
диетические куриные котлеты на пару
  • Список необходимых ингредиентов
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • манная крупа – 2-3 ст.л.,
  • половина маленького кабачка,
  • луковица – 1 шт.,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • черный перец, соль по вкусу.

Из грудок с помощью блендера или мясорубки сделать фарш. Лук, кабачок и морковь измельчить тем же образом, или натерть на терке. Овощи и фарш соединить, добавить манку, перец, соль и другие овощи. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки, запекайте в духовке 15 минут. На гарнир можно подать стручковую фасоль, приготовленную на пару.

Цветную капусту и брокколи отварить на протяжении 10 минут, остудить. С помощью блендера измельчить куриные грудки, отварную капусту и кабачок. Добавить измельченный лук, яйцо, соль и перец. Можно добавить зелень. Готовить котлеты на пару или в духовке около 15 минут. Такие котлетки особенно подойдут тем, кто соблюдает диету на брокколи. Приятного аппетита!

Куриный фарш нужно обязательно делать самим! Измельчаем куриное филе с луком и чесноком, добавляем яйцо. Мелко рубим зелень, добавляем в фарш. Хлеб не используем – нам нужны диетические котлеты.

Очистите морковку, луковицу и чеснок. С лука срежьте донце и хвостик, положите их на чистую сковороду без масла, добавьте чеснок, разрезанный на несколько частей. Морковь пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду. Влейте пол стакана воды, посолите, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После того, как выкипит вода, снимите с плиты. Морковь пусть остывает, хвостик и донце лука, а также чеснок выбросьте.

Прокрутите рыбное филе и луковицу через мясорубку, посолите, поперчите, по желанию можете добавить свежую измельченную или сушеную зелень. Добавьте морковь, хорошо вымесите полученный фарш.

В сковороду налейте воду (слоем примерно 1см), поставьте на средний огонь. Сформируйте котлеты, панировать не нужно. После того, как вода на сковороде закипит, положите в кипяток котлеты. Через 5 минут уберите сковороду с огня, подождите 1 минуту, после чего переверните котлеты на другую сторону, верните на огонь. Когда жидкость вновь закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Через 5 минут котлеты готовы!

Измельчить с помощью мясорубки или блендера говядину с очищенной луковицей. Замочить на 20 минут овсяные хлопья. Добавить в фарш яйцо, овсянку, посолить, поперчить. Вымесить фарш, сформировать котлетки. Выпекать в духовке до готовности.

Морковь отварите, очистите и пропустите через блендер. Чернослив отпарить, измельчить, добавить к моркови. Взбейте венчиком 3-4 белка, соедините с манной крупой и морковью. Хорошо перемешайте полученную массу, сформируйте котлеты и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. К готовым котлетам подавайте диетическую ряженку. кефир или йогурт.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас