Диетические бутерброды

Диетические бутерброды пользуются популярностью у тех, кто любит перекусы. Рецепты низкокалорийных бутербродов понравятся всем.

0
151
диетические бутерброды рецепты

Рецепт приготовления простой и вкусной закуски для праздничного стола — бутербродов с красной рыбой. Несложно, ярко и вкусно можно разнообразить ваше застолье или обычный обед.

Ингредиенты:
— 80 г красной соленой рыбы,
— 1 куриное яйцо,
— 1 свежий огурец,
— зелень по вкусу,
— 4 зерновых фитнес-хлебцев,
— сметанный соус или йогурт.

Ингредиенты: салат, йогурт, горчица французская, соевый соус, яйцо, куриное филе, помидор, проростки подсолнечника, чеснок, булка цельно зерновая
Калорийность/100г: 130.99

Рецепт с пошаговыми фото покажет, как легко можно приготовить легкий, но сытный бутерброд к завтраку для всей семьи. В составе вареное яйцо, куриное мясо и свежие помидоры.

Для рецепта понадобится:
— два салатных листа,
— 20 г йогурта натурального,
— пол чайной ложки горчицы,
— соевый соус — по желанию,
— одно вареное яйцо,
— ломтик готового куриного филе,
— один помидор,
— проростки — щепотка,
— одна долька чеснока,
— одна булочка из цельнозерновой муки.

Рецепт приготовления простого и быстрого завтрака расскажет, как за короткое время сделать горячий бутерброд с яйцом, сыром и помидорами — несложную и сытную закуску.

Ингредиенты:
— ржаной хлеб — 1 кусок,
— помидоры — 2 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— сливочный сыр — 1 ст.ложка,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу.

Быстрая закуска может быть не только вкусной, но и полезной. Давайте приготовим сэндвич с тунцом, авокадо и помидором. Готовится он несложно, очень приятен на вкус.

Ингредиенты:
— ржаной хлеб — 2 ломтика,
— консервированный тунец — 20 г,
— лимонный сок — 1 ст.ложка,
— авокадо — половина плода,
— помидор — 1 шт.,
— лук — четверть овоща,
— орегано — половина ч.ложки,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу.

Ингредиенты:
— авокадо — 1 шт.,
— сок лимона — 1 ст.ложка,
— репчатый лук — 0,5 целой,
— оливковое масло — 1 ст.ложка,
— укроп — 1 пучок,
— перец — 2 г,
— соль — 2 г.

Ингредиенты: вода, дрожжи, мука ржаная обойная, мука пшеничная, масло растительное, сахар, соль, яйцо, йогурт греческий, сыр рикотта, зелень, мята, горчица французская, лук-порей
Калорийность/100г: 193

Отличная альтернатива вредным бутербродом с колбасой и сыром — диетические сэндвичи с нежным сыром рикоота, греческий йогуртом и французской горчицей. Булочки для сэндвичей пекутся из безорарного теста с ржаной мукой.

Ингредиенты:
для теста:
— 140 г воды;
— 11 г дрожжей;
— 40 г муки ржаной обойной;
— 200 г муки пшеничной;
— 15 г оливкового масла;
— 4 г сахара;
— 3 г соли;
— 1 яйцо (желток);
для начинки:
— 50 г йогурта греческого;
— 120 г сыра рикотта;
— 15 г петрушки;
— 10 г мяты;
— соль;
— 15 г горчицы французской;
— 20 г лука-порей.

Багет из цельно зерновой муки, запеченный с куриным филе и сыром, станет сытным питательным завтраком для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Рекомендуем!

Для рецепта понадобится:
— 200 г багета из цельно зерновой муки;
— 200 г куриного филе;
— 50 г твердого сыра;
— один помидор;
— 1/2 ч. ложки специй для курицы;
— 1/2 ч. ложки растительного масла;
— несколько салатных листьев.

Ингредиенты: мука ржаная обдирная, мука пшеничная, масло растительное, вода, дрожжи, сахар, соль, тмин, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, лук-порей, сыр творожный мягкий, перец чили, чеснок, помидор
Калорийность/100г: 164.11

Если хотите научиться готовить полезные завтраки и перекусы, то вам будет полезен наш новый рецепт. Мы предлагаем вам самостоятельно не только испечь багет, но и приготовить из него сытные вкусные бутерброды (сэндвичи).

Для рецепта понадобится:
— 2,5 ст. ложки обдирной ржаной муки,
— 1 стакан (тонкий на 250 мл) пшеничной муки,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 130 мл воды,
— 15 г дрожжей,
— пол чайной ложки сахара,
— пол чайной ложки соли,
— 1-2 ст. ложки тмина,
— одно яйцо.

Для начинки:
— 100 г шампиньонов,
— головка репчатого лука,
— пол чайной ложки растительного масла,
— стручок болгарского перца,
— стебель лука-порея,
— 100 г мягкого творожного сыра,
— стручок перца чили,
— две дольки чеснока,
— два помидора.

Ингредиенты: дрожжи, вода, мука ржаная обойная, мука пшеничная, сахар, цыпленок, лук репчатый, помидор, салат зеленый, укроп, масло растительное, чеснок, уксус
Калорийность/100г: 97.84

Мы не будем сегодня вам рассказывать о вреде покупных фастфудов. Но рецепт идеального перекуса все же предложим. Во-первых, испеките сами вкусные хрустящие лепешки из дрожжевого теста. Во-вторых, сами приготовьте ту начинку, которая вам нравится. В-третьих, обязательно отпишитесь в комментариях о своих впечатлениях о блюде.

Для теста понадобится:
— 7 г дрожжей;
— 70 мл воды;
— 1,5 ст. ложки ржаной обойной муки;
— 2-3 ст. ложки пшеничной муки;
— щепотка сахара;
для начинки:
— 250 г курицы (цыпленка);
— две головки лука;
— 300 г помидоров;
— 100 г листьев салата;
— маленький пучок укропа;
— 20 мл растительного масла;
— две дольки чеснока;
— 10 мл уксуса.

Ингредиенты: вода, дрожжи, кунжут, масло растительное, мука ржаная обойная, мука пшеничная, сахар, яйцо, горчица, йогурт, огурец соленый, салат зеленый, цыпленок вареный, яйцо перепелиное
Калорийность/100г: 181.24

Для многих сложно питаться, соблюдая какую-то диету или особое питание. Уж больно много соблазном окружает в виде сладкого, выпечки, мяса и других блюд/продуктов. Предлагаем вам сегодня рецепт сэндвича, который можно брать с собой на работу или на пикник, не боясь набрать лишние кило.

Для теста понадобится:
— 130 мл воды;
— 1 ч. ложка дрожжей;
— 1 ч. ложка кунжута;
— 1 ч. ложка оливкового масла;
— 2 ст. ложки обдирной ржаной муки;
— 170 г пшеничной муки;
— щепотка сахара;
— одно яйцо;
для начинки:
— 1?2 ч. ложки семян горчицы;
— пол стакана йогурта;
— один соленый огурец;
— 30 г листьев зеленого салата;
— 200 г вареного куриного мяса;
— шесть перепелиных яиц.

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обойная, масло оливковое, сахар, дрожжи, вода, соль, салат свежий, лук, лайм, перец красный молотый, горчица
Калорийность/100г: 150

Мы с вами уже научились готовить булочки из цельнозерновой муки, но диета и новый этап диктует новые правила. Именно поэтому сегодня мы освоим рецепт незамысловатого и вкусного блюда — ржаной булочки с французским салатом.

Ингредиенты
Для булочек:
— 150 г муки пшеничной,
— 100 г муки ржаной обойной,
— 15 мл масла оливкового,
— 5 г сахара,
— 16 г дрожжей,
— 150 мл воды,
— 5 г соли,
Для салата:
— 200 г салата свежего,
— 1 лук,
— 1 лайм,
— 4 г перца красного молотого,
— 5 г горчицы,
— 15 мл масла оливкового холодного отжима.

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, вода, дрожжи, яйцо, сахар, соль, скумбрия, сметана, лук-порей, перец чили, лайм
Калорийность/100г: 191

Такими вкусными и сытными сэндвичами вы сможете разукрасить свой перекус уже на третьем этапе диеты Дюкана. Мы расскажем вам, как приготовить ржаные булочки для сэндвича и домашний паштет из скумбрии.

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная – 150 г;
— мука ржаная – 100 г;
— масло оливковое – 30 г;
— вода – 150 мл;
— дрожжи – 15 г;
— яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
— сахар – 5 г;
— соль – 5 г;
для паштета:
— скумбрия – 1 шт.;
— яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
— сметана – 100 г;
— лук-порей – 20 г;
— перец чили – 1 шт.;
— лайм – 1 шт.

Ингредиенты: хлеб цельно зерновой, творог, чеснок, укроп, соль, цуккини, масло растительное, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук-порей, грибы соленые
Калорийность/100г: 92

Этими вкусными и сытными бутербродами вы сможете побаловать себя в обеденный перерыв или во время поездки за город. Чесночный творог гармонично сочетается с жареными овощами, вкус закуски очень сбалансированный и законченный.

Ингредиенты:
— 100 г хлеба цельнозернового;
— 100 г творога нежирного;
— 1 зуб. чеснока;
— 20 г укропа;
— 3 г соли;
— 5-6 тонких кружочков цуккини;
— 3 г масла растительного;
— по 1/2 перца болгарского красного и желтого;
— 20 г лука-порей;
— 2-3 гриба соленых.

Ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, сельдерей черешковый, хлеб цельно зерновой, горчица, масло оливковое, сок лимонный, укроп
Калорийность/100г: 154.62

В фазе Консолидация можно включать все больше продуктов, например, цельнозерновой хлеб. А соответственно уже можно готовить новые блюда. Попробуйте сэндвич с куриным мясом и овощами.

Для рецепта понадобится:
— 200 г куриного филе;
— одно яйцо;
— стручок сладкого болгарского перца;
— черешок сельдерея;
— 100 г цельнозернового хлеба;
— 1/2 ч. ложки горчицы;
— 1 ч. ложка оливкового масла;
— 1/2 ч. ложки сока лимона;
— одна-две веточки укропа.

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обойная, хлопья овсяные «геркулес», вода, дрожжи, сахар, соль, тмин, яйцо куриное, филе цыплёнка, шампиньоны, лук-порей, чеснок, творожный сыр, помидор, салат листовой
Калорийность/100г: 150

Чикенбургер, приготовленный из злаковой булочки с котлетой из филе цыпленка, станет отличным перекусом во время долгого трудового дня, выручит вас в дороге или сделает пикник на природе еще более вкусным и ярким.

Ингредиенты.
Для теста:
— мука пшеничная – 180 г,
— мука ржаная обойная – 100 г,
— хлопья овсяные «геркулес» — 30 г,
— вода – 170 мл,
— дрожжи – 20 г,
— сахар – 1 ч.л,
— соль – 1 ч.л.,
— тмин – 2 ч.л,
— яйцо куриное – 1 шт.,
Для начинки:
— филе цыплёнка – 350 г,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— хлопья овсяные – 2 ст.л.,
— шампиньоны свежие – 4 шт.,
— лук-порей – 30 г,
— чеснок – 2 зуб.,
— творожный сыр – 40 г,
— помидор – 2 шт.,
— салат листовой – 10 г.

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обойная, вода, сахар, дрожжи, соль, масло оливковое, тмин, сыр фета, чеснок, помидор черри, перец болгарский, лук зелёный, лук-порей
Калорийность/100г: 199

Дабы приготовить эти вкусные, полезные и симпатичные бутерброды с фетой вам потребуется всего несколько минут, но при условии, что у вас под рукой окажутся нужные хлебы. Если же хлебцов нет, не беда, мы расскажем, как их приготовить.

Ингредиенты.
Для теста:
— 150 г муки пшеничной,
— 100 г муки ржаной обойной,
— 150 мл воды,
— 5 г сахара,
— 15 г дрожжей,
— 4 г соли,
— 15 мл масла оливкового,
— 5 г тмина,
Для начинки:
— 100 г сыра «Фета»,
— 10 мл масла оливкового,
— 1 зуб. чеснока,
— 2 помидора черри,
— 1/2 перца болгарского,
— 10 г лука зелёного,
— 10 г лука-порей.

Ингредиенты: хлеб цельно зерновой, творог не жирный, укроп, соль, перец красный жгучий, салат листовой, шампиньоны, масло оливковое, лук-порей
Калорийность/100г: 78

Сегодня мы докажем вам, что бутерброды могут быть не только вкусными, но и полезными и безопасными для фигуры. Вместо сливочного масла и колбасы мы используем намазку из творога и грибы — получится ну очень вкусно.

Ингредиенты:
— 100 хлеба цельнозернового;
— 100 г творога;
— 20 г укропа;
— 2 г соли;
— 2 г перца красного;
— 2 листа салата листового;
— 6 шампиньонов;
— 5 г масла оливкового;
— 20 г лука-порея.

Вы прошли самую тяжелую часть диеты Дюкана — Атаку, и перешли к Круизу. А значит отныне вам можно баловать себя некоторыми овощами и блюдами на их основе. Предлагаем вам приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком.

Ингредиенты:
— куриная печень — 500 г;
— морковь — 1 шт;
— лук — 2 шт.;
— соль — 2-3 щепотки;
— мускатный орех и перец — по 1 щепотке;
— оливковое масло — 1 ч. л.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас