Диетические блюда из печени

Диетические салаты с куриной печенью. Вкусные блюда для праздника и семейного ужина. Подборка деликатесных рецептов с куриной печёнкой: салаты и вторые блюда

0
185
куриная печень диетические рецепты

Если вы за правильное питание и против лишних килограмм, тогда эта тема для вас. Здесь мы собрали лучшие кулинарные блюда, являющиеся диетическими и полезными. Основным ингредиентом в деликатесных рецептах выступает куриная печень.

Субпродукты в отличие от цельного мяса стоят недорого, а, значит, приготовить питательное блюдо для всей семьи сможет каждая хозяйка. Наилегчайшим способом приготовления считается обжарка куриной печёнки с добавлением лука. Но если вы желаете придать ужину незабываемый вкус и аппетитный вид, предлагаем рассмотреть наши диетические рецепты из куриной печёнки.

Кушанье может выступать как гарнир или служить полноценным блюдом. Его необычный кисловатый привкус придётся по душе даже гостям. Благодаря высокому содержанию зелени, салат богат витаминами и полезными веществами. Можно подавать худеющим.

  • куриная печень – количество по востребованию;
  • свежий огурец;
  • сладкий перчик;
  • петрушку, салат, укроп;
  • лимонный сок;
  • зерновую горчицу;
  • масло оливы;
  • перец, соль.

В сковороде обжариваем промытый и подсоленный субпродукт в небольшом количестве масла. Выкладываем в тарелку и даём остыть. Принимаемся за нарезку овощей. Огурцы и болгарский перец – брусочками, остальное мелко. Остывшую печёнку нарезаем ломтиками. Смешайте ингредиенты в одной посудине и сдобрите приправой по вкусу. Для этого горчицу, соль и перец смешайте вместе + масло и сок лимона. Полейте готовое блюдо и размешайте.

Этот салат вкусный и сытный. Его можно подать к праздничному столу, на обед или ужин. Предупреждаем – для приготовления потребуется майонез, поэтому если вы худеете, купите заранее низкокалорийный продукт.

Лук режем, морковь измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла. Теперь выкладываем салат слоями. Все ингредиенты трём на тёрку: картофель + печень + лук с морковью + огурец.

Последними выкладываются яйца. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим. После огурца не солить. Диетический салат с куриной печёнкой готов. Сверху по желанию украшаем зеленью.

Такое деликатесное блюдо с куриной печенью станет отличным подношением к празднику. Оно считается экзотическим благодаря входящим в его состав ядрам грецкого ореха. Сытное и вкусное блюдо уже нашло своих любителей – попробуйте и вы.

Подробный список ингредиентов мы не составляем, так как основными являются только два – печёнка и орешки. Для улучшения вкуса возьмём соль, перец, свежую луковицу и петрушку.

Нарежьте луковицу полукольцами и обжаривайте 2 минуты. Добавьте в сковороду нарезанный кусочками свежий субпродукт. Следом отправьте в жаровню орехи. Добавьте немного воды, посолите, поперчите и тушите блюдо около получаса, до готовности. Готовый диетический продукт украсьте пучком ароматной петрушки и подайте на стол в порционных тарелках.

Во Франции рагу подаётся для разогрева аппетита, улучшения работы кишечника, так как овощи подготавливают организм к дальнейшей трапезе. В состав включают любые виды мяса, овощей и даже фруктов. Главное, чтобы они жарились и тушились. Диетические блюда с куриной печёнкой и овощами можно подать на ужин. Да и перед гостями не стыдно представить такой вкусный деликатес.

Первым делом шинкуем лук и отправляем на обжарку. Когда лук зазолотится, отправляем к нему картофель и морковь, нарезанные брусочками. Убавляем огонь и тушим под крышкой. В это время занимаемся субпродуктом, кроме печени можно ещё использовать куриные сердечки или желудочки.

Нарезаем диетический субпродукт кусочками и слегка обжариваем на отдельной сковороде, пока не испарится сок, и ингредиенты не поменяют цвет. Когда печёнка «побелеет». отправим её к овощам, поперчим и посолим. В последнюю очередь добавим зелёный горошек, за 5 минут до выключения газа. Подавать блюдо горячим или холодным по желанию, предварительно посыпав рубленым укропом.

Куриная печень – диетический продукт. Её можно использовать для приготовления салатов, закусок, котлет, вторых блюд, паштета и как начинку. Рецепты галушек пришли с Украины. Их подают варёными с соусом из сметаны, обжаривают с луком или готовят на пару с добавлением вкуснейших начинок.

Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки. Одно яйцо разбалтываем с солью, вливаем тёплый кефир + щепотка соды. Настаиваем 15 минут, затем замешиваем тесто.

Готовую начинку остужаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Из теста раскатываем пласт, вырезаем стаканом круги. На каждую заготовку выкладываем начину и лепим галушку в виде мешочка с отверстием сверху.

Если не получается, делайте другую фигуру. Выкладываем на смазанную форму и готовим в мантоварке 15 мин. Подаём горячими со сметанкой и рубленой зеленью. Такие лёгкие и вкусные блюда из печени готовятся в течение 1 часа. Они диетические и не вредят фигуре.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас