Диетические блины — рецепты с фото пошагово

Диетические блины - рецепты приготовления с пошаговыми фотографиями и видео. Узнайте, как в домашних условиях вкусно приготовить диетические блины

0
161
диетические блины рецепт

Чаще всего рецепт блинов состоит из добавления молока, сахара, яиц и сметаны. Кроме всего прочего, почти во всех рецептах желательно смазывать готовый блин сливочным маслом. Но мы расскажем, как приготовить диетические блины, рецепт приведен в этой статье.

Чтобы приготовить диетические блины, добавьте в тесто 2-3 ст. ложки растительного масла и поджаривайте их на сухой, как следует подогретой сковороде, идеальнее всего — металлической. Масло в тесте не утяжелит диетические блины. При добавлении растительного масла диетические блины не будут приставать к сковороде и не слипнуться друг с другом. С целью уменьшения питательности диетических блинов можно взять меньше яиц и тщательно взбить их в тесте. Молоко лучше брать с невысоким процентом жирности, наполовину добавляя в него воду. Можно полностью отказаться от молока и заменить его минеральной водой, которая сделает блины более нежными.

Чтобы приготовить диетические блины по нашему рецепту, необходимо 1 яйцо и тщательно взбить его, добавить 400 гр. воды и как следует смешать. Добавить муку, помешивая, следя за тем, чтоб тесто не становилось по консистенции гуще кефира. Влить 90 гр. растительного масла, смешать, для приготовления диетических блинов.

Сковороду с толстым днищем как следует подогреть. Для приготовления первого блина ее можно немножко смазать растительным маслом, для других блинов это может не пригодиться. Выпекая диетические блины, необходимо чтоб они выходили тонкими.

Разновидностей аппетитной и при всем этом малокалорийной начинки для диетических блинов большое количество. Применяют овощные смеси, зелень, не очень жирный творог, не жирное мясо или же рыбу.

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 л подсоленной воды
  • 1 ст. л. корицы
  • 2 ст. л. флердоранжевой воды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. тертого миндаля и лесных орехов
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 яблоко или банан (на выбор)

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду овсяные хлопья и варите в течение пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. В жидкую кашу добавьте флердоранжевую воду, корицу, мед, тертые миндаль и лесной орех, изюм и свежие фрукты (очищенные и мелко порезанные).

  • Не очень жирный творог смешать с рубленой зеленью и добавить немного грецких либо кедровых орехов;
  • Творог с изюмом, мелко нарезанной курагой либо иными сухофруктами прекрасно подойдет для диетических блинов;
  • Тунец в своем соку с мелко порезанными огурцами и зеленью;
  • Салат из томатов, салатных листьев, болгарского перца и брынзы, также сочетается с диетическими блинами;
  • Гречка, отваренная и обжаренная с репчатым луком;
  • Порезанные вареные куриные грудки, перемешанные с вареными овощами или свежими;
  • Стручковая фасоль, отваренная и перемешанная с размельченными орешками;
  • Немного припущенные в маленьком числе воды яблоки с добавлением изюма;
  • Мясной фарш, обжаренный с луком и вареной фасолью подойдет для диетических блинов;
  • Овощное рагу из томатов, перца и горошка.
  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 2 крупных яйца;
  • Половина большого стакана муки;
  • Половина стакана кефира;
  • Соль морская (1 щепотку);
  • Сахар (по вкусу);
  • Растительное масло (2-3столовые ложки).

Столовой ложкой выкладываем оладьи на горячую сковороду. Для того, чтобы оладьи были аккуратными и красивыми, ложку рекомендуют смачивать водой, а положив оладушки в масло обязательно нужно подравнивать края.

Жарить оладьи нужно, только на медленном огне, периодически переворачивая. Нужно чтобы обе стороны хорошенько прожарились, но, ни в коем случае не подгорели.

  • Очищенная сладкая тыква – 400 грамм;
  • Яблоки сладкие – 400 грамм;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (25грамм);
  • Мука высшего сорта – 150 грамм;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Разогреваем растительное масло на сковородке. Выкладываем приготовленную тыквенно-яблочную сладкую массу большой столовой ложкой, ни в коем случае не перегружая сковороду. Жарим оладьи на небольшом огне до появления румяности (не более 15 минут). Подаем блюдо со сметаной, медом и кефиром.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас